Tigers mit starkem Schlussspurt

Ballübergabe von #7 QB Nicolas Leibundgut an #44 RB Noah Gygax (Thun Tigers)Das Duell der beiden Ungeschlagenen konnten in der Nationalliga A die Thun Tigers gegen die Zürich Renegades für sich entscheiden. Mit 16:28 setzen sich die Gäste durch und stehen somit nach drei Spielen ohne Niederlage da. Nur Dauerchampion Calanda Broncos kann aktuell die gleiche Bilanz aufweisen.

Wie schon oft zuvor starteten die Thuner schlechter in die Partie als ihre Gegner. Zwei frühe Fehler der Tigers Defense führten schnell zu einer 13:0-Führung für die Gastgeber, die bis dain auch nich ungeschlagen waren und zwei Siege aus zwei Partien aufweisen konnten. Erst nach diesem Rückschlag fingen sich die Thuner und gewannen langsam aber sicher die Überhand. Noah Gygax verkürzte auf 13:7, und Jonathan "Johnny" Brunner stellte durch einen zurückgetragenen Fumble die erstmalige Führung für die Tigers her, ehe das Heimteam durch ein Field Goal erneut in Führung ging. Beim Stand von 16:14 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit übernahmen erneut die Thuner das Zepter. Ein Pass von Nicolas Leibundgut auf Thomas Gfeller und zuletzt noch ein Run von Noah Gygax führten zum Endresultat von 16:28 zugunsten der Thuner. Erwähnenswert über das ganze Spiel ist sicher die starke Leistung der Gäste-Defense, allen voran Mattia Niederhauser stach mit zwei Interceptions heraus.