USC erreicht erstmals vierten Platz

Utah könnte das Pac-12 Finale gewinnen und USC den Einzug in die Playoffs vermasseln. Nach der Rivalry Week wurde das vorletzte CFP Ranking vom Selection Committee ohne Spektakel veröffentlicht. Erwartungsgemäß stürmte Michigan auf den zweiten Platz, gleich dahinter TCU und an erster Stelle trohnt weiterhin Georgia. In der Nacht zum Dienstag wurde aber auch USC auf den vierten Rang befördert, Ohio State verlor erwartungsgemäß durch seine Niederlage im eigenen Stadion wiederum ein paar Plätze und landete auf dem undankbaren fünften Platz. So gesehen hat sich in den letzten 100 Jahren College Football nur wenig verändert. Das "Game" zwischen den Buckeyes und den Wolverines besitzt weiterhin einen großen Einfluß auf die Vergabe der College Meisterschaft im American Football.

Das USC es irgendwann einmal schaffen würde, die Top 4 zu erreichen, war eigentlich klar, dass es nach dem Sieg gegen Notre Dame bereits klappte und die Trojans im Pac-12 Endspiel stehen, mag Head Coach Lincoln Riley zu verdanken sein, doch es bleibt abzuwarten, ob USC stabil bleibt und vor allem das Conference Championship Game gewinnen kann. Ausgerechnet gegen Gegner Utah hat man in dieser Saison bereits einmal verloren, sollte USC das Pac-12 Finale verlieren, würde es natürlich auf der Zielgerade vom Committee vom Platz 4 Richtung Platz 5 bis 10 strafversetzt werden.

Bei den Absteigern der Woche mag vor allem LSU hervorstechen. Die Niederlage gegen Texas A&M wurde vom Committee sofort geandet. Die Bayou Bengals fielen gleich neun Plätze tiefer. Weniger hart fiel Clemson und verlor nach der Niederlage gegen South Carolina nur einen Rang. Die Gamecocks wiederum eroberten sich als ungeranktes Team den 19. Platz.

Schlüter - 30.11.2022

Utah könnte das Pac-12 Finale gewinnen und USC den Einzug in die Playoffs vermasseln. (© Getty Images)