Raiders spielen wieder zu Hause

#28 Josh Jacobs (Oakland Raiders) erzielte zwei Touchdowns und 120 YardsEndlich, dachten wohl die meisten der 53.318 Besucher im Oakland-Alameda County Coliseum. Und Gott sei Dank, die meisten der Akteure, sowohl Trainer, Spieler als auch Staff. Denn das letzte Heimspiel in Oakland fand am 15. September 2019 statt. Denn danach sind die Raiders insgesamt 34.458 Kilometer geflogen. Am ersten Wochenende danach 5.079 Kilometer nach Minneapolis und zurück. Dann 3.111 Kilometer nach Indianapolis. Um dort dann direkt zum "Heimspiel" nach London 6.431 Kilometer zu jetten. Dafür verbrachten sie dann auch eine Woche im Vereinigten Königreich. Zurück fing es dann 8.678 Kilometer nach Oakland.

Nach der Bye-Week ging es nach Green Bay und zurück, macht 5.874 Kilometer und letzte Woche nach Houston und zurück, also noch einmal 5.285 Kilometer. Und das Ergebnis: zwei Siege und drei Niederlagen, wobei die in Texas denkbar knapp war. Also sollte und musste wieder ein Sieg her, um nach acht Spielen ein ausgeglichenes Punktekonto zu erreichen und damit alle Playoff-Chancen zu wahren.

Die Gäste aus Detroit starteten und der erste Drive konnte gestoppt werden, so dass nach drei Minuten Derek Carr sein Team gleich zum ersten Punktgewinn führen konnte. Nach elf Spielzügen überwand Josh Jacobs die verbleibenden zwei Yards zur 7:0-Führung. Doch das beindrückte die Gäste nicht im Geringsten. Matthew Stafford passte kurz auf Marvin Jones für zwei Yards zum 7:7.

Doch gleich nach dem ersten Seitenwechsel war Oaklands Kicker Daniel Carlson mit einem 32-Yard-Field-Goal- Versuch erfolgreich und erhöhte so auf 10:7. Doch auch dies ließ denn Angriff der Gäste nicht beeindrucken. Lions-Quarterback Matthew Stafford fand Kenny Golladay über 59 Yards zum 14:10 und damit zur erstmaligen Führung der Gäste. Noch im zweiten Viertel aber holte sich das Tam aus der Bay Area genau diese wieder zurück. 76 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff lief Josh Jacobs über drei Yards in die gegnerische Endzone und erzielt so den 17:14-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff gelang den Detroitern erst nach zehn Minuten der nächste Scote, aber nur mit einem Field Goal. Matt Prater verwandelte aus 23 Yards sicher und erzielte das 17:17. Direkt nach dem letzten Seitenwechsel fand Derek Carr Foster Moreau in der Endzone und erhöhte auf 24:17. Doch die Lions glichen wieder aus, brauchten aber gut neun Minuten dafür. Matthew Stafford bediente J.D. McKissic über 26 Yards und es stand 24:24-Unentschieden. Vier Sekunden vor der Two-Minute-Warning gelang Derek Carr ein kurzer neun Yards-Pass auf Hunter Renfrow und damit der entscheidende Touchdown zum 31:24. Auch wenn Detroits Angriff noch alles versuchte und acht Sekunden vor Schluss an der "Oakland-Eins" stand, hielt die Verteidigung der Raiders und sicherte so den so wichtigen Sieg für die Gastgeber.

Tillmann - 04.11.2019

#28 Josh Jacobs (Oakland Raiders) erzielte zwei Touchdowns und 120 Yards

#28 Josh Jacobs (Oakland Raiders) erzielte zwei Touchdowns und 120 Yards (© Getty Images)

zur mobilen AnsichtStatistik zum SpielFotoshow Oakland Raiders - Detroit Lions (Getty Images)mehr News Detroit Lionswww.detroitlions.commehr News Las Vegas Raiderswww.raiders.comSpielplan/Tabellen Detroit LionsSpielplan/Tabellen Las Vegas Raiders