Devils sichern sich Heimrecht

George Bender holte 18 Punkte für die Blue Devils.Am Samstag schlugen die Hohenems Blue Devils auswärts in Graz die Styrian Bears mit 44:7. Da am nächsten Tag auch die Schwaz Hammers und die Budapest Hurricanes ihre jeweiligen Spiele gewannen, können die Hohenemser nun beruhigt in ihren letzten beiden Vorrundenpartien gegen St.Pölten und Hall gehen, dass ihnen selbst in Fall von zwei, eher unwahrscheinlichen, Niederlagen das Heimrecht für die Playoffs nicht mehr zu nehmen ist.

Die Devils gingen voll konzentriert in die Begegnung gegen die Steirer und gaben von Anfang an ein hohes Tempo vor. Vor allem die Verteidigung setzt den Spielmacher der Gastgeber enorm unter Druck und ließ so die Gastgeber kaum ins Spiel kommen. Bereits zur Halbzeit führten die Vorarlberger folgerichtig mit 23:7. In der zweiten Halbzeit erzielten die Devils noch drei weitere Touchdowns und siegen so klar und verdient mit 44:7. Erstmals Punkte in einem Spiel der Herrenmannschaft der Blue Devils erzielten Volker Albers und Florian Ammann, die restlichen Scores der Gäste gingen auf das Konto von Jan Grischenig (6), Hartmut Maier (6) und George Bender (18).