Raiders bleiben dran

Seth Roberts fing für 113 Yards und zwei TouchdownsDie Oakland Raiders haben ihre Niederlagen-Serie beendet und kommen mit einem 24:21-Erfolg zurück aus Nashville, Tennessee. Durch den Sieg in quasi letzter Minute erhalten sie sich zumindest theoretische Chancen auf eine Playoff-Teilnahme. Dabei sahen 58.075 Besucher im Nissan Stadium erst einmal einen guten Start der Gastgeber. Die Tennessee Titans wollten endlich auch einmal zu Hause gewinnen, nachdem der letzte Heimerfolg vom 12. Oktober des letzten Jahres stammt und die Fans dort also nicht so ganz verwöhnt sind.

Doch Quarterback Marcus Mariota setze gleich nach neun Minuten ein Zeichen, indem er Craig Stevens zur 6:0 Führung bediente. Der PAT konnten die Gäste aber blocken und zeigten gleich im nächsten Drive, dass mit ihnen zu rechnen sei. Sieben Spielzüge später fing Michael Crabtree einen sieben Yards-Pass von Derek Carr zur erstmaligen 7:6-Führung.

Apropos Carr, der Raiders Quarterback absolvierte wieder einmal ein 300-Yard-Spiel, sein sechstes in dieser Saison, warf insgesamt drei Touchdowns und erzielte ein Rating von 120,6. Und noch jemand machte in dieser Partie auf sich aufmerksam, Rookie Wide Receiver Seth Roberts, der sechs Pässe für 113 Yards fangen konnte und dabei auch zwei Touchdowns erzielte, von denen der zweite der Game-Winner werden sollte.

Aber zurück zum Spiel. Im zweiten Viertel verwandelte Oaklands Kicker Sebastian Janiskowski sicher ein 24 Yards-Field-Goal zum 10:7-Halbzeitstand. Nach der Pause erhielten die Gäste zuerst den Ball und brachten diesen relativ umgehend, will heißen im selben Drive in die Titans-Endzone. Seth Roberts erzielte seinen ersten Touchdown, nachdem Derek Carr ihn über zehn Yards bedient hatte. Damit baute Oakland die Führung auf 17:6 aus.

Doch auch die Titans blieben dran. Die nächste Serie sollte den Anschluss bringen. Neun Spielzüge benötigten die Gastgeber, um die 80 Yards bis zur gegnerischen Endzone zu überbrücken. Mariota fand erst Harry Douglas über 13 Yard zum Touchdown und dann Dorial Green-Beckham zur Two-Point-Conversion. So wurden dann beim Stand von 14:17 aus der Sicht der Titans zum letzten Mal die Seiten gewechselt.

Und beide Teams wollten unbedingt gewinnen. Doch die Resultate ihrer Angriffsversuche lassen sich wie folgt wiedergeben: Punt, Punt, Punt, Fumble Derek Carr. Diese unbeabsichtigte Ballübergabe brachte die Titans neun Minuten vor Spielende an der Oakland 42 Yards-Linie in Ballbesitz. Und vier Minuten später bediente Marcus Mariota Jalston Fowler über einen Yard zur 24:17-Führung der Titans. Die Fans aus Tennessee glaubten an der ersten Sieg zu Hause nach 14 Monaten Durststecke. Doch Raiders Quarterback Derek Carr peitschte sein Team nach vorne. An der eigenen Zehn startend setzte er nur aus den Luftangriff. Neun Pässe später fing Seth Roberts den wohl wichtigsten Ball seiner Rookie-Karriere 87 Sekunden vor Spielende zum 24:17.

Und als dann eine Minute danach Nate Allan das Ei intercepten konnte, brauchten die Raiders nur noch abknien. Das Team aus der Bay Area hat nun fünf Siege, muss aber alle restlichen gewinnen und dabei insbesondere den Divisions-Rivalen Kansas City Chief, der vor ihnen liegt, nächste Woche und am letzten Spiel schlagen. Die Tennessee Titans warten weiterhin auf einen Sieg und können sich langsam damit anfreunden, dass sie bei der nächsten Draft ganz am Anfang auswählen dürfen.