Auftakt-Niederlage zu deutlich

Mit einer Niederlage starten die Cottbus Crayfish in die Regionalligasaison. Am Ende hieß es 14:32 im Spiel gegen die Potsdam Royals. Die neu zusammengestellte Mannschaft der Crayfish traf mit den Royals auf den erwartet starken Gegner, doch dabei spiegelt das Ergebnis nicht den Spielverlauf wieder.

Zu Beginn sah es gut aus, die Verteidigung stoppte den ersten Angriff der Royals und in der ersten Angriffsserie der Crayfish gelang gleich der erste Touchdown der Saison. Die 7:0 Führung gelang durch WR Mathias Krakow nach einem Pass von QB Enrico Stiegemann(PAT Ronny Goldhammer). Dann begann allerdings Sand in das Getriebe der Krebse zu rieseln. Besonders der Angriff der Cottbuser fand nie zu seinem Spiel, Abstimmungsprobleme und sich einschleichende Fehler dominierten fortan. Auf der Gegenseite zeigten die Royals eine zwar nicht fehlerfreie aber solide Leistung in ihren Angriffen. Auch begünstigt durch einen Fehler der Crayfish gelang dem gegnerischen Team vor der Halbzeit der Ausgleich zum 7:7.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein fast unverändertes Bild für die doch recht...