Erster Monarchs Sieg in Kiel

Der Kieler Willie Bohannon bedrängt Dresdens Trevar Deed. Wichtigen Boden im Kampf um einen Playoff Platz, der auch ein Heimrecht im Viertelfinale garantiert, haben die Kiel Baltic Hurricanes verloren. Die 14:21 Niederlage vor 2245 Zuschauern gegen die Dresden Monarchs bedeutete zum einen den ersten doppelten Punktverlust der Canes zu Hause gegen eine Dresdner Mannschaft und zum Anderen eine erschwerte Aufgabenstellung beim kommenden Rückspiel in Dresden. Der Vizemeister muss die Königlichen dann mit mehr als sieben Punkten Unterschied schlagen, um die Chance auf die GFL Nord Vizemeisterschaft zu wahren.

Die Gründe für die Niederlage lassen sich an den markanten Wendepunkten der Partie festmachen. Die Gastgeber verstanden es in den ersten beiden Vierteln nicht, in Führung zu gehen, obwohl sie genügend Chancen gehabt hätten und sich mit ihrem ersten Angriffsspielzug auch bis an die ein Yard Line der Monarchs arbeiteten. Die stark auftretende Defense hatte den neuen RB Quentin Griffith gut unter Kontrolle und Passversuche auf Locklan Gilbert, Marcial Williamson und Julian Dohrendorf wurden von den Receivern zu oft in der Anfangsphase...

Der Kieler Willie Bohannon bedrängt Dresdens Trevar Deed.

Der Kieler Willie Bohannon bedrängt Dresdens Trevar Deed. (© Marc Seefeldt)