Niederlage trotz Kampf

Am Sonntag empfingen die Cottbus Crayfish die Huskies aus Hamburg und mussten sich trotz kämpferisch guter Leistung mit 20:36 geschlagen geben.

Schnell gingen die Gastgeber mit drei Punkten in Führung, doch antworteten die Hamburger prompt und punkteten auch entschiedener zur 3:7 Führung, aber es war nicht annähernd das dominierende Team, welches das Hinspiel befürchten ließ. Nach einem kurzen zweiten Viertel stand es zur Halbzeit 10:13 für die Gäste und der Ausgang war noch völlig offen.

Nach dem Anpfiff folgte ein, von den Punkten her, ausgeglichenes Viertel zum 17:20 für Hamburg, aber es zeigt sich, dass die Cottbuser sich mehr als einmal selbst im Wege standen. Unnötige Strafen und erschreckende Abschlussschwächen ließen Böses ahnen. Und im letzten Viertel dann zogen die Huskies, trotz großartiger Gegenwehr und immer wieder Hoffnung machender Einzelaktionen auf Cottbuser Seite, uneinholbar zum Endstand von 20:36 davon. Viel zu oft entfernten die ausgesprochenen Strafen die Angriffsreihen der Cottbuser immer weiter vom jeweils erlösenden neuen ersten Versuch.