Flag WM: 10. Rang für Herrenteam

Japans Frauen schlossen mit dem fünften Platz die Flag WM ab. In den Platzierungsspielen, die am dritten Turniertag während der Flag WM in Göteborg am Samstag ausgetragen wurden, haben in der Herrenkonkurrenz die Franzosen in ihrer Vierergruppe, die die Plätze neun bis zwölf ausspielte, den besten Eindruck hinterlassen und alle drei Spiele gewonnen. Deutschland beendete das Turnier mit einem zehnten Rang, da das entscheidende Spiel um den neunten Platz mit 12:21 gegen Frankreich verloren wurde. In der Gruppe, die um den 13. bis 16. Platz kämpfte, hat sich Schweden mit ebenfalls drei Siegen durchgesetzt und verwies die Schweiz, Kuwait und Südkorea auf die nachfolgenden Plätze. Newcomer Kuwait gelang dabei ein 27:18 Achtungserfolg gegen Südkorea. Den Asiaten ist im letzten Spiel zudem noch die Puste ausgegangen, da sie unerwartet deutlich gegen die Schweiz mit 6:84 verloren.

In der Herrengruppe, die um die Plätze fünf bis acht spielt, ist eine finale Entscheidung erst am Sonntag zu erwarten. Aus religiösen Gründen wurden zwei Spiele Israels auf den Sonntag verschoben.

Bei den Damen hat sich Japan den fünften Platz nach drei Siegen gegen Deutschland, Israel und Schweden gesichert. Die weiteren Platzierungen werden am Sonntag entschieden. In der Gruppe, die um den neunten bis zwölften Rang streitet, fand Dänemark das bessere Ende für sich und besiegte die folgenden Auswahlen aus Brasilien, Italien und Panama.

Die Augen richten sich nun am Sonntag auf die Halbfinalspiele und vor allem auf die beiden Finalspiele, die bei den Damen um 13:30 Uhr und bei den Herren um 15 Uhr angepfiffen werden.