Universe greift weiter nach den Sternen

Frankfurt Universe zieht weiter in Richtung TabellenspitzeFrankfurt Universe hat für die erste große Sensation der Football-Drittligasaison 2010 gesorgt und den haushohen Aufstiegsfavorit Montabaur Fighting Farmers 41:27 geschlagen. Auf gegnerischem Feld führten die "Men in Purple" bereits nach Halbzeit eins mit 20:6, bewiesen nach dem 20:20-Ausgleich und 27:27 Charakter und bezwangen die Farmers schließlich mit 14 Punkten Vorsprung.

Die Führung erzielte nach knapp fünf Minuten Running Back Patrick Hähnel nach einem 3-Yard-Lauf. QB Johannes Stolz Pass für eine Two-Point-Conversion auf WR Jay Reed erhöhte auf 8:0, bevor die Gastgeber zweieinhalb Minuten später durch einen Touchdown-Lauf von Juri Bauer auf 6:8 verkürzten. Der anschließende PAT misslang, RB Randall Payne erzielte auf der anderen Seite des Feldes jedoch nach einem 2-Yard-Lauf sechs weitere Punkte für Universe. Nach einer misslungenen Two-Point-Conversion endete das erste Quarter schließlich 14:6 für Frankfurt.

Im zweiten Spielabschnitt zog Universe auf 20:6 davon. Fünf Minuten vor der Halbzeit hatte Stolz einen Pass auf WR Tim Kolloczek geworfen, Wide Receiver Tim Pope den Pass zur Conversion aber nicht gefangen. Gerade in dieser Phase zeigte auch die Defense der "Men in Purple", dass auf sie Verlass ist. Weder nach einer Interception, noch kurz vor Ende der Halbzeit ließ das Abwehrbollwerk weitere Punkte zu.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte trumpften jedoch zunächst nur die Farmers auf. Zwei Touchdowns und jeweils ein Zusatzpunkt von Kicker Matthias Dreser brachten den verdienten Ausgleich für die Gastgeber, die zu diesem Zeitpunkt in US-Quarterback Ken Mazureck den ausschlaggebenden Akteur auf dem Feld hatten.
"Auch wenn unsere Offense in diesem Quarter nicht punkten konnte, so hat dennoch das gesamte Team gerade zu diesem Zeitpunkt eindrucksvoll Charakter bewiesen", lobte Universe-Head-Coach Markus Grahn nach dem Spiel. Tatsächlich konnte Universe lediglich in zwei Drives nicht punkteten, beantwortete den 20:20-Ausgleich jedoch mit einem fulminanten 51-Yard-Lauf von Running Back Patrick Schulz und einem verwandeleten Extrapunkt LB/K Thomas Köslings. Den erneuten Ausgleich erzielte Montabaur nach einem sehenswerten Pass Mazurecks auf Christian Günter. Den PAT verwandelte Dreser souverän.

Seinen zweiten Touchdown des Tages feierte 3:34 Minuten vor Ende des Spiels RB Patrick Schulz nach einem 7-Yard-Lauf und auch Kösling traf erneut. Die Entscheidung fiel schließlich nach einem von der Universe-Defense beendeten Drive der Farmers, die im Gegenzug einen erneuten kurzen Toudwon-Lauf Hähnels mit ansehen mussten. Kösling traf schließlich unter dem Jubel der rund 350 mitgereisten Universe-Fans zum 41:27-Endstand. "Es war zwar wieder ein Arbeitssieg, aber ein Sieg, der den Jungs gezeigt hat, dass sie - wie im dritten Quarter - niemals ihren Gegner unterschätzen und aufhören dürfen, sich zu konzentrieren. Wir müssen jetzt auf diesem Erfolg aufbauen und aus der Erfahrung, die dieses Spiel mit sich gebracht hat, lernen. Das Team hat jedenfalls großen Charakter bewiesen und die wichtigen Big Plays gemacht", lobt auch Universe Head Coach Markus Grahn.

Am Samstag, 15. Mai, 17 Uhr, empfängt Universe nun die Frankfurt Pirates zur "Battle for Frankfurt", dem stadtinternen Duell, am Ginnheimer Wäldchen.