Demons verteidigen die Spitze

In einem wahren Krimi gewannen die Aachen-Düren Demons am Wochenende ihr Heimspiel gegen die Niederrhein Grizzlies mit 20:14 und bleiben somit ungeschlagen an der Tabellenspitze. In strömendem Regen auf der Westkampfbahn der SG Düren 99 lieferten sich beide Teams eine hart umkämpfte Partie.

Zunächst konnten die Gäste vom Niederrhein mit 6:0 in Führung gehen, jedoch glichen die Dämonen um Head Coach Alexander Schiefer zum 6:6 durch einen Catch von Andreas Lincke aus.

Kurze Zeit später platzierte Quarterback Tim Schmölzer einen Pass auf Wide Receiver Alex Gaspers und das Heimteam ging mit 13:6 in Führung. Kurz vor Halbzeit konterten die Gäste und gingen mit einer 14:13 in die Pause.

Im dritten Quarter ließen die Abwehrreihen beider Teams keinerlei Punkte zu. Die Defense der Gäste verstand es immer wieder die Angriffe der Demons aus dem Gleichgewicht zu bringen und so Punkte zu verhindern.

40 Sekunden vor Spielende, als die Demons-Fan das Spiel schon verloren sahen, packte Quarterback Tim Schmölzer nochmal tief in die Trickkiste und Stefan Pohl erzielte den 20:14-Endstand.

„Wir haben viel zu viele Geschenke verteilt.“, so Trainer Schiefer nach dem Spiel. „Die Grizzlies waren der erwartet starke Gegner, aber wir haben uns heute selber beinahe ein Bein gestellt.“ Der Aufsteiger aus der Euregio ist somit nach drei Spieltagen Tabellenführer der Verbandsliga NRW.